Самые простые действия становятся экстравагантными, когда делаешь их один из всех или делаешь их в местах, не предназначенных для этого.
Нет ничего особенного в том, чтобы читать газету, но попробуйте сделать это на собрании акционеров, когда решается судьба компании.
Люди так следуют условностям, хотя сегодня отличный спортивный раздел.

@темы: psycho, for the record

Комментарии
09.02.2011 в 16:30

Как сказал один умный человек, не помню уже как его звали и забыла, что он сказал, но мысль была хорошая.(с)
Правильная мысль!
09.02.2011 в 18:52

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
— обобщение.
10.02.2011 в 11:25

фаргофро
это скорее единичное размышление.)

Eemil.
в смысле, минус?
10.02.2011 в 13:29

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
да, категоричность излишняя, и мысль вывернута не совсем в ту сторону, откуда изначально шла.
остаётся только впечатление - желания выбиться из накатанной колеи повседневных ритуалов.
для этого можно придумать примеры лучше) способности к этому явно есть.
10.02.2011 в 13:42

Eemil.
у меня этот пример почему-то придумался.( С Уолл-стрит.
А вообще спасибо, что не промолчали и высказали честный конструктив.
Так, предлагаю перейти на "ты" и вершить великие дела!
10.02.2011 в 14:04

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
Искренне не хотелось обидеть - кто знает, может, я слишком много хочу, привыкнув к отточенным текстам и недоумевая, увидев что-то не достаточно понравившееся)

К слову, прочитала я это непосредственно во время обеда, собираясь пойти на него позже, чем это делают сослуживцы, и, задумавшись о всей записи в целом, я и подумала о том, что, одно дело - обед, тут не велика разница, во сколько, раньше ли, позже, а вот чтение газеты, в сою очередь, на совещании - совершенно выбивается из понятия условности. Это смахивает на безалаберность, глупость. Тут есть риск. Какого чёрта посвящать пусть и интересному спортивному разделу время, отведённое для чего-то более важного, от чего зависит дальнейшая судьба в компании ( прямо или косвенно ), выражая этим не уважения к собравшимся, пренебрегая ими и делами в честь.. газеты? С её помощью можно изменить условностям, прочитав как раз во время обеденного перерыва, после отправившись с работы на, скачки, предположим, решив на какую лошадь ставить, - и это вместо трдиционного, ежевечернего похода в бар или подобного, планомерного уничтожения виски дома у камина. Раз - и на скачки! Почему? Из-за газеты. Прочитанной, позже всеобщего обеда, зайдя на кухню последним и обнаружив её там, изменить планы на вечер, и - далее совершать маленькие побеги от рутины станет всё легче и легче, начнётся что-то типа цепной реакции, одно за другим,...

ох. вдохновило х)
- давай, на ты, совершенствуя!))
10.02.2011 в 14:40

Eemil.
тут такой разбор полетов...
даже не думала, что из пары предложений, которые я пришпилила в качестве иллюстрации, можно выжать что-то в пределах трактата.
Тема проста: вещи, которые не запрещены, а которые просто не приняты, и поэтому никому не приходят в голову. Я помню, у Карела Чапека был рассказ о юродивой, которая где-то рвала чудесные цветы, и никто не мог понять, где они растут, потому что они прятались за железнодожными путями и табличкой "проход запрещен", ну никто туда и не ходил, кроме той, ничего не понимающей. И даже без таких прямоугольных запретов мы проходим мимо всего, смотрим только на витрины, которые созданы для того, чтобы держать взгляд и даже затаскивать его внутрь. То есть мы легко управляемы заметными или нет установками.
Заведенный порядок. Вообще говоря, пример с газетой вышел какой-то наплевательский, хочу, мол, и читаю.
Но есть такие замечательные вещи, как забеги на офисных креслах, весьма неожиданные, хотя в дальнейшем и привычные.)
10.02.2011 в 14:51

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
Ох, не в удовольствие влезать и переиначивать чужую идею, но в поддержку мысли -
соглашусь насчёт темы, в жизни не без этого,
ограничения с иллюзией свободы выбора, подавление воли .. -орудиями СМИ и НЛП.
но ведь не всегда так. не обязательно быть " блажененьким ", не попав в категорию Нормальных людей и потому имея зачастую больше них.
я оптимистично верю в то, что как минимум эгоизм вытянет людей из серости повседневности.
кто-то пойдём напролом за своими целями, кто-то заберётся выше, увидит дальше, те же цветы - не на витрине, а на земле.
бывает же такое, ничью жизнь даже с натяжкой нельзя приравнять к другой чужой. И даже в массовом походе в одно место рутинность - может показаться только на первый взгляд.
Больше красок) больше возможностей)смысла и подтекста)
10.02.2011 в 15:09

Eemil.
но ведь не всегда так. не обязательно быть " блажененьким ", не попав в категорию Нормальных людей и потому имея зачастую больше них.
но так повелось, что людей, которые не поддерживают образ жизни, мыслей и троп большинства, называют гениями или безумцами, иногда одновременно. И — безумцами чаще.
Но зато быть немного странным не возбраняется, а даже имеет какую-то привлекательность, как Джонни Депп, на своем острове кормящий с яхты акул гамбургерами.)))
Обычно это тасуется как искусство, или как искусство жить.

бывает же такое, ничью жизнь даже с натяжкой нельзя приравнять к другой чужой. И даже в массовом походе в одно место рутинность - может показаться только на первый взгляд.
с экзистенциальной точки зрения — да, с социальной не совсем.
Но думаю, у каждого есть свои личные ритуалы и привычки.
10.02.2011 в 15:33

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
опять-таки, в этом - такая скрытая агрессия против правил, и стремление выделиться, наплевать на уклад, строй, и сделать всё по-своему, иначе,
в то время как оно уже есть, различно ( отлично) в принципе, в своей сути - и в демонстрации не всегда нуждается, не предаётся огласке.

кормление акул фаст-фудом смахивает на пиар, элементарный, чтобы привлечь внимание)
искусство жить... чтобы преуспеть в этом искусстве, скорее общество поголовно будет чураться общих троп и ломанётся в степь оригинальности, и каждый будет утверждать что он - эдакое противостояние, что он плывёт против течения в своё удовольствие. Для чего? Необходимо делать лишь то, чего хочется, а оценку этим действиям, как чудачество или норма, как раз дадут те, у кого это происходит иначе. Ограниченный человек скажет, что да, это круто. Развитый зевнёт - это скучно. Пытаясь сбежать от большинства, ориентироваться на их мнение глупо.
Джонни ни безумен, ни... Он - Депп, и то, что он о себе думает и то, что он делает.
Вряд ли у него на яхте висит шкала разумности поступков, и он переступает черту пытаясь соответствовать чьим-то представлениям. Он живёт. Это просто, так заявить, без подробностей и оборотов с цитатами, но в этом необычайное множество всего соцветия его жизни.

Да какая разница, кто что скажет. Какая разница, кто как живёт. Наплевать) Есть ты, твоя жизнь, и если нет желания показаться унылым, то не стоит обвинять в этом поголовно массу людей. Искусство, жить - не оглядываясь ни на кого и не сравнивая)
10.02.2011 в 15:51

Eemil.
и в демонстрации не всегда нуждается, не предаётся огласке.
философская категория? каждый человек уникален и каждый человек не отличается от других? хитрость в том, что два этих противоположные постулаты всегда заключены в одну капсулу. И эти постулаты диалектично вытаскиваются попеременно то в пользу одного, то другого аргумента.))

Кстати, иногда люди действительно устают от несущего их ветра перемен, а бывает, что они так и умирают в его движении. Конфронтация заранее входит в условие задачи, это тот процент, который идет против, но не понимает, что это уже обусловлено. Революция для эволюции. Вообще есть несколько типажей, и прецедентов, остальное лишь вариации темперамента, характера, способностей и генов.

Вообще так забавно, была же субкультура эмо, их особенность была очень умело адаптирована в рост продаж соответствующей одежды, аксессуаров и журналов. Такая себе уникальность на поток.
10.02.2011 в 16:11

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
культивируемая уникальность - спрос рождал предложение.

очень много слов-определений. к чёрту слова) кто-то умный - какие-то умные люди вывели среднестат. данные и дали им имена, ввели понятия в обиход, и всё теперь делится и различается, одновременно и обобщаясь.
..Живёшь себе на свете, а вдруг появляется кто-то, и вещает как по мед.карте все твои данные, физиология, психология, - наговорить можно много чего. Сущности это не передаст.
- к ч ё р т у.

кому-то вероятнее легче, сортировать пользуясь удобными терминами,
эмо-не эмо, покажите мне кто придумал эмо, покажите эмо на сто процентов...

Нельзя быть полностью уверенным, говоря о ком-то.
да и не столь важно, знать, к примеру, холерик или меланхолик,
важно чувствовать, взаимодействовать, без оценок.


каждый человек уникален. абсолютно.

как-то схематично, про типажи, и так далее.
что дадут мысли об этом? что даст знание? разочарование? суетную беготню из крайности в крайность?..
не стоит заморачиваться о сущности, о, Человек, и всё такое прочее.
для чего?
10.02.2011 в 16:32

Eemil.
я согласна, что есть жизнь и человек, а есть и определения жизни и человека, которые беспомощны отразить ее достоверно.

и главное — просто жить.
Но всегда будут возникать проклятые вопросы, задаваемые всегда, и на которые бездна ответов и ни одного.
Для? Чего?
Наверное, чтобы убить время, пока время не убило нас. Лично я поэтому.

Чем меньше знаешь, тем лучше, невозможно знать всего, и настолько верно это знание. Но самое страшное — узнавать потом это виденное и иногда даже предугадывать ее. Потому что все уже было и все еще будет, но это все одно и то же. Эмо вместо хиппи, чуть вариаций.

И то, что кажется настоящим — это прошлое в каждом своем миге. Короче, да, лучше об этом не думать, а сделать себя чай и кому-то позвонить. Но сколько раз до этого были чай и звонки?) Разнообразие ограничено.

Кстати, у нас очень разные точки восприятия, я, в общем-то, холодный наблюдатель с логичными и историческими выкладками, а ты кинестетик реальности, чувствовать и жить, радоваться солнцу. Я тоже радуюсь солнцу, но не каждый день, иначе сгорю.
10.02.2011 в 17:15

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
Нет одного дна. Ответа. Знания. Истины. Того, что подошло бы всем и каждому как единый ключ от всех замков.
Без одного (мнения) не существует другого.
а человек - пластичен, и бывают затяжные периоды холодного разума, а затем - пылающего сердца. Преуспеть можно и там, и сям...) Пробовать) По-разному. Там в плюс, потом ещё где... Воспользовавшись предоставленными возможностями.
Так больше узнаешь и поймёшь где-то на интуитивном уровне, внутренним виденьем.
Бывает час сомнений, самораскопок-докапываний, и, махнув рукой - разгильдяйства. Это как смена погоды. Не настроений, а погоды.
Нужно извлекать пользу. Из цикличности жизни, как вариант.
Предугадывать новый виток истории не с разочарованием, а с определёнными целями для данного случая.

Самое страшное это остановиться и впасть в уныние. Для меня, по крайней мере. Я буду нудеть, я буду орать, но так, чтобы не напоминать себе - себя шестилетней давности и горестно вздыхать, хвататься за голову " опяяяяяять ! ". чтобы без тупиков. чтобы было желание продолжать, не останавливаться.

у каждого свой способ прожить, прожечь эту жизнь) просто не пренебрегать ей, а по-своему растрачивать время)
Бог с ним, пусть уж, так и быть, с критериями как все/не как все,
лишь бы не скучно)

когда-то я был другим человеком. ну, не кинестетик, и напрочь отсутствовало чувство реальности)
всё меняется.
не как перекати-поле, медленнее, постепенно,
когда-нибудь и ты сможешь смотреть на солнце)
10.02.2011 в 17:48

Eemil.
это мудро. А чем ты занимаешься, кстати? У тебя такой менторский тон... Хотя я знаю, есть люди, которые непроизвольно вызывают этот тон, мечутся, мечутся, а ты им с высоты прожитых лет все так рационально и понимающе объясняешь... У меня такие отношения с одним человеком, и сколько ему не объясняй, это все без толку.))

а человек - пластичен, и бывают затяжные периоды холодного разума, а затем - пылающего сердца.
Вот между прочим, сердце наломает дров, а разуму потом с этим разбираться.)) Есть порывы, которые того стоят, а есть те, которые и не очень, ломающие всех вокруг, как сухие колосья.

Так больше узнаешь и поймёшь где-то на интуитивном уровне, внутренним виденьем.
Вот мне кажется, интуицию можно натренировать. Если она есть от природы. Это как резюме всех пяти чувств, что ли.

Самое страшное это остановиться и впасть в уныние. Для меня, по крайней мере. Я буду нудеть, я буду орать, но так, чтобы не напоминать себе - себя шестилетней давности и горестно вздыхать, хвататься за голову " опяяяяяять ! ". чтобы без тупиков. чтобы было желание продолжать, не останавливаться.
По-моему, все дело в постановке целей... Но иногда ужасно хочется на все забить и забыть.

уже запасаюсь солнечными очками, возможно, даже сниму их.))
10.02.2011 в 18:28

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
я? я недоучка психолог, работаю визажистом и барменом-кассиром) люблю читать, проводить время со своей парой)
мне 20. и я до такой степени верю в то, что всё возможно, что вполне реально, скоро начну это выписывать на стенах Х)))

а, да толку-то объяснять, теория должна сопровождаться практикой)

насчёт разума и порывов... это то, что меня всегда буквально разрывает надвое.
впрочем, если в самом деле доверить(ся) своим чувствам, без оглядки и подспудного " ща переклинет, разберусь ", то чувства перерастают, вырастают из порывов во что-то повседневное и в последствии подчиняется и логике. Как закалялась сталь..

интуиция отличается от внутреннего виденья. можешь бесконтрольно улавливать что-то извне, а можешь с предельной ясностью видеть.

когда хочется на всё забыть и забить - так и делай. кризисы. в эти моменты количественное перерастает в качественное, переустановка системы ценностей) и после падения опять взлёт. но не в той же плоскости, а выше.
как можно узнать пределы своей радости, предварительно не хлебнув горя? дадада, одно не может без другого. после " тёмных " периодов эдакого небытия возвращаются краски, и они ярче, и их больше... нужно научиться продлевать светлые периоды, и не задерживаться в тёмных.

скоро будет сооолнечно, скоро будет весело)))
10.02.2011 в 18:46

Eemil.
я недоучка психолог
о боже, черт, ахтунг! *скрывается в тихом ужасе*
Одно дело — это самой делать психологические разборы, а другое — попадать под них. Это, конечно, нечестно, но я люблю анализировать других и не люблю, когда то же самое пытаются проделать со мной.)
*забор*

а, да толку-то объяснять, теория должна сопровождаться практикой
и то, что в теории выглядит стройно, на практике часто обламывается...

как можно узнать пределы своей радости, предварительно не хлебнув горя?
да, вот так я и училась их ценить, эти радостные лимиты, и в общем-то, счастье — это просто моменты, когда не больно, физически ли или морально, когда ты здесь и сейчас, и больше ничего не надо. Многие как-то усложняют значение счастья, придумывают для него целые причины и кучу условий... На самом деде это или есть, или нет, и когда счастья нет, то это не катастрофа, потому что не должно быть постоянно хорошо... или постоянно плохо.

скоро будет сооолнечно, скоро будет весело)))
а когда не солнечно, тоже бывает весело.
10.02.2011 в 19:01

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
спокойно, лишь одного курса в институте хватило для полного разочарования и отбитого желания копаться у кого бы то ни было в голове) куда больший кайф, когда тебе доверяются, нежели сам как хирург вытаскиваешь это)
давно забросил это дело. когда просят - Эмиль, расскажи обо мне, я задумываюсь, и говорю. но сколько в этом психологии, а не житейской мудрости?...
короче, как психолога меня воспринимать не стоит) но к слову об образовании, то не оконченное высшее вот это.

и то, что в теории выглядит стройно, на практике часто обламывается...
ходить тоже не сразу научились) падали и вставали)

счастье нельзя вызвать в себе искусственно, вот только это могу сказать уверенно)

это строчка из песни)
так-то конечно бывает, условия большой роли не играют)
10.02.2011 в 19:14

Eemil.
спокойно
это хорошо, я снова расслабилась.)

лишь одного курса в институте хватило для полного разочарования и отбитого желания копаться у кого бы то ни было в голове
а почему не понравилось? Я думаю, психолог должен с одной стороны уметь глубоко сочувствовать, с другой — оставлять проблем пациентов за дверью, иначе скоро сам станет пациентом.

А вообще чем меньше ты знаешь людей и чем ты дальше от них, тем безопаснее.)) Люди способны на очень многое и как на хорошее, как и на... не очень хорошее. Разумеется, кто не рискует, тот не пьет шампанское, но иные не любят шампанского вообще. Доверие — это согревающая степень близости, но иногда от нее вымораживает.

но сколько в этом психологии, а не житейской мудрости?...
бывает так, что сначала наблюдаешь человека, как ведет, что говорит, а потом уже прикладываешь к нему характеристики, по памяти, и это очень легко, ведь ты же его уже знаешь в какой-то мере. С незнакомыми совсем труднее.

счастье нельзя вызвать в себе искусственно, вот только это могу сказать уверенно)
Ну, есть верные способы счастья, гедонизм в виде еды, материальных благ... Правда, это работает до тех пор, пока не приедается.
10.02.2011 в 19:27

men att tala om för er sant, Jag bryr mig inte alls
минусов оказалось великое множество. начиная от качества преподавания, других студентов, не желающих принимать участие в тренингах, херня в дипломе вместо обещанной должности, растущие цены за обучение и финальный провал на экзамене по высшей математике)
также, слишком многие действительно боятся, стоит им сказать - психолог. сразу же закрываются, вербально, не вербально, и это сильно мешает просто взаимодействовать. как если бы встречи для них сразу же превращались в приём на кушетке.
ну и моя энергия не нашла применения. я говорю одно, со мной соглашается преподаватель, но " вообще-то следует иначе ", и в чём соль, в чём смысл?.. разочарование.
эмпатия, этому можно и самостоятельно научиться.
а ты, как к психологии?)

насчёт доверия - всё равно не получится сделать это чем-то постоянным. меня ещё ни разу не успевали вымораживать этим)

у не знакомых при встрече есть шанс измениться) поменяться. в чём-то. столкновение с новым влияет, так или иначе.
и узнавать новое легче, чем меняющееся давнее, когда смотришь на " древних " друзей и не узнаёшь, потому что привык к ним прежним...

это счастье для индивида. животные потребности) личность потом потребует чего-то возвышенного типа неземной любви или начнёт творить, соусом на салфетке Х)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии