Австралийское кулинарное шоу, где вы весь день горите на кухне, готовя трехместный ужин для двоих мужиков и толпы конкурентов, которым вы втайне желаете полыхать в аду, как барбекю, а в конце вечера вам говорят, что мясо кагбе было суховато, да и не помешало бы добавить на один листик мяты больше. Короче, невозможно оторваться и даже возникает желание зафигачить пьяную грушу в сухарях или что-то типа того))) Цель шоу - выиграть 100 кусков и открыть свой ресторан.
"Любовницы" не обманули - шеф-повара из Австралии просто ОГОНЬ! Горячее, чем калифорнийский песок)) Судят участников 2 шефа: австралиец Пит Эванс с голубыми, как бассейн в пятизвездочном отеле, глазами и помешанный на соусах француз Ману Фидель.
Выглядит это так
Мужикам за 40, у них за спиной жены/дети/собственные рестораны/пяток книг, но порой хочется их сослэшить))
В каждом эпизоде они вваливаются в ваш дом, элегантно расположенный где-то на морском побережье или на худой конец в чинном австралийском пригороде, все такие в Хьюго Боссе (привет спонсорам), сидят за вашим столом, пьют ваше вино, захаживают в вашу кухню, равную двум комнатам в нашей хрущевке, и судят ваши блюда. Иногда даже дают 10 из 10, если вы сумеете сделать чизкейк, похожий на тот, который им мама пекла в детстве. Самое сумасшедшее было, когда два парня сваяли вполне достойный чизкейк без рецепта. Они просто потеряли бумажку))) и на глаз положили сливок и прочей дребедени) Еще странно, что участники часто готовят для конкурса что-то первый раз в жизни. Коммон. Но в половине случаев у них выходит!
У всех есть машины, поэтому неудивительно, что частенько конкурсанты застревают в пробках, пока мотаются за продуктами. Мне казалось, что дороги Австралии посвободнее, на самом деле нет.
По десертам я поняла, что самый лучший вариант - хендмейд мороженое с всякой декоративной хренью. Судьи просят добавки)) Мясо готовят разное: от привычной курицы до фазана или, прости Киплинг, кенгуру. Блюдо со свеклой (терпеть не могу) практически всегда будет провальным, только раз влепили десяточку двум полячкам за национальный делишес - свекольник. Зато грибы делают все лучше. Почему-то часто жарят гребешки, наверное, местная австралийская фишка. Случаются спаржа, тигровые креветки, ревень, пахта и прочие чудеса. В блюде может быть столько компонентов, сколько Малахов говорит слов в минуту. Заявлен ресторанный уровень, при этом участники иногда готовят на закуску БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, которые на крымском пляже можно купить за 100 рэ. Тарелки только белые, потому что все конкурсанты в душе джексоны поллоки и разливают по керамике бальзамический уксус на 12 персон. Порой реально получаются шедевры, вот бы попробовать.
"Любовницы" не обманули - шеф-повара из Австралии просто ОГОНЬ! Горячее, чем калифорнийский песок)) Судят участников 2 шефа: австралиец Пит Эванс с голубыми, как бассейн в пятизвездочном отеле, глазами и помешанный на соусах француз Ману Фидель.
Выглядит это так
Мужикам за 40, у них за спиной жены/дети/собственные рестораны/пяток книг, но порой хочется их сослэшить))
В каждом эпизоде они вваливаются в ваш дом, элегантно расположенный где-то на морском побережье или на худой конец в чинном австралийском пригороде, все такие в Хьюго Боссе (привет спонсорам), сидят за вашим столом, пьют ваше вино, захаживают в вашу кухню, равную двум комнатам в нашей хрущевке, и судят ваши блюда. Иногда даже дают 10 из 10, если вы сумеете сделать чизкейк, похожий на тот, который им мама пекла в детстве. Самое сумасшедшее было, когда два парня сваяли вполне достойный чизкейк без рецепта. Они просто потеряли бумажку))) и на глаз положили сливок и прочей дребедени) Еще странно, что участники часто готовят для конкурса что-то первый раз в жизни. Коммон. Но в половине случаев у них выходит!
У всех есть машины, поэтому неудивительно, что частенько конкурсанты застревают в пробках, пока мотаются за продуктами. Мне казалось, что дороги Австралии посвободнее, на самом деле нет.
По десертам я поняла, что самый лучший вариант - хендмейд мороженое с всякой декоративной хренью. Судьи просят добавки)) Мясо готовят разное: от привычной курицы до фазана или, прости Киплинг, кенгуру. Блюдо со свеклой (терпеть не могу) практически всегда будет провальным, только раз влепили десяточку двум полячкам за национальный делишес - свекольник. Зато грибы делают все лучше. Почему-то часто жарят гребешки, наверное, местная австралийская фишка. Случаются спаржа, тигровые креветки, ревень, пахта и прочие чудеса. В блюде может быть столько компонентов, сколько Малахов говорит слов в минуту. Заявлен ресторанный уровень, при этом участники иногда готовят на закуску БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ, которые на крымском пляже можно купить за 100 рэ. Тарелки только белые, потому что все конкурсанты в душе джексоны поллоки и разливают по керамике бальзамический уксус на 12 персон. Порой реально получаются шедевры, вот бы попробовать.