Чем маффины отличаются от кексов?

@темы: for the record, holy food

Комментарии
26.09.2012 в 21:20

"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
В нашем случае, кекс - это европейское блюдо, бисквит, приготовленный со сливочным маслом, может быть с добавлением изюма, цукатов, шоколада; маффин пришел из америк, это "быстрый" нищебродский бисквит на дешевой муке, яйце и воде (или молоке); то, что можно вырастатить в чашке в микроволновке. Нынче все смешалось, и кексы от маффинов у нас не отличить.
На британщине маффин - это булочка к завтраку из крутого теста, не кекс
26.09.2012 в 21:33

Yutaka Oka
погуглила, это детектив какой-то.

между тем сегодня меня подстерегала трагедия: в супермаркете не было пакетов для шоколадных маффинов, пришлось взять вишневый.
а шоколадные выглядели в два раза больше и вкуснее.
по той же цене!
и политы сверху шоколадом ведь.

с горя хапнула в местной булочной кекс с изюмом еще.
А ТАМ ТЕСТО ПОЧТИ ПЕСОЧНОЕ.
рассыпается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail